Bienvenue sur les actualités gastronomiques, vins, spiritueux et qualité de Gourmets de France !

ACTUS   ARTS ET ARTISANS   ART DE VIVRE   GALERIE D’ART    ✦ CHEFS & TALENTS   EVENTS   FOOD TRIP   LES PROS   TERROIR    VINS ET SPIRITUEUX

AOP TAUREAU DE CAMARGUE

Experts marketing agroalimentaire au service des spécialités régionales

pour producteurs, éleveurs et AOP viandes de taureau

Dégustation qualité de produit

Lors de la dernière session de Tests Produits organisée par Gourmets de France, des professionnels de la gastronomie ont pu évaluer à l’aveugle Médaillon de Taureau de l’AOP Taureau de Camargue !

Issu des terres sauvages et salines de Camargue, le médaillon de Taureau AOP est une viande rustique et raffinée qui séduit par sa puissance toute en délicatesse et sa tendreté affirmée. Ici, c’est toute la force d’un terroir qui s’exprime avec subtilité. Élevé en liberté sur des pâturages naturels au cœur d’un écosystème préservé, le taureau camarguais offre une viande fondante, juteuse, qui évoque la noblesse du terroir sans jamais écraser le palais. Race ancestrale aux origines multiples (probablement liée au Bos Taurus Asiaticus ou au Bos Primigenius Mauritanien), le Biòu incarne l’identité camarguaise dans toute sa complexité.

Et ce médaillon de taureau remporte tous les suffrages…

Tests Produits Gourmets de France :

Examen gustatif à l’aveugle selon critères qualité

Découvrez l’avis de nos membres du jury !

« Une viande sans défaut, délicate et goûteuse » clame David Gaultier. « Tout est dans la finesse » ajoute Emmanuel Renaut, impressionné par « le gras, la tendreté et un goût subtil ». Cette chair fine, légèrement persillée, révèle sa qualité dans l’assiette : Christophe Renou la trouve « extraordinaire », Christophe Aribert la salue pour sa « texture moelleuse » et son « équilibre en bouche ».

Une viande rare, identitaire, à la saveur sauvage et équilibrée, à (re)découvrir sans attendre, comme le résume Yoann Conte « On sent qu’il y a un beau respect du produit. Une viande de qualité à remettre au goût du jour. ». Une vraie viande de terroir à l’équilibre parfait entre caractère et légèreté, rusticité et raffinement. Une viande qui a tout bon !

www.aoptaureaudecamargue.com

Dégustation qualité de produit

Gourmets de France révèle les savoir-faire d’excellence et fait parler la qualité grâce aux Tests Produits, véritable levier marketing et commercial !

Experts marketing dédiés aux entreprises agroalimentaires et AOP

Agence spécialisée dans la valorisation des savoir-faire viandes AOP

Signe distinctif qualité décerné après validation jury professionnel

Dégustations professionnelles à l’aveugle pour évaluer qualité produit

Exigence qualité appliquée aux produits agroalimentaires français