Bienvenue sur les actualités gastronomiques, vins, spiritueux et qualité de Gourmets de France !

ACTUS   ARTS ET ARTISANS   ART DE VIVRE   GALERIE D’ART    ✦ CHEFS & TALENTS   EVENTS   FOOD TRIP   LES PROS   TERROIR    VINS ET SPIRITUEUX

SEBALCE

Stratégies marketing communication dédiées aux produits gastronomiques

Pour les traditions culinaires, savoir-faire français et pâtes aromatiques

Gourmets évaluation aveugle produit

Lors de la dernière session de Tests Produits organisée par Gourmets de France, des professionnels de la gastronomie ont pu évaluer à l’aveugle la pure pâte de noisette du Piémont de Sébalcé.

Depuis 1966, Sébalcé cultive l’art du goût avec exigence et précision, aux côtés des pâtissiers et restaurateurs. Dernière-née de cette quête d’excellence : la pâte pure 100 % noisettes du Piémont IGP (lancée en 2023) révèle toute la richesse aromatique de la Tonda Gentile Trilobata, joyau des collines des Hautes Langhe.

Puissante, racée, intensément gourmande, cette pâte séduit par sa texture lisse, sa torréfaction poussée et sa profondeur aromatique. Ronde, douce, au parfum naturellement sucré, elle offre une belle longueur en bouche et une amertume assumée qui sublime les créations pâtissières, glacières ou salées.

Plébiscitée par les chefs, elle impressionne par sa densité et sa structure.

Tests Produits Gourmets de France :

Récompense produit alimentaire et signe distinctif de qualité

Découvrez l’avis de nos membres du jury !

« Une bonne pâte de noisette, bien lisse, à la torréfaction agréable », note Yoann Conte. Pour Christophe Aribert, elle est « forte, dense, idéale en petite touche dans une glace ou un praliné ». D’autres y voient même un bel atout dans une sauce gibier ou une gardianne de taureau.

Prête à l’emploi, résistante à la cuisson comme à la surgélation, elle est aussi pratique que gourmande dans son pot refermable d’1 kg. Mieux encore : elle autorise l’appellation valorisante « à la Noisette du Piémont ». Un concentré d’excellence au service de la créativité des chefs… et du plaisir des fins gourmets.

www.condifa.fr

Gourmets évaluation aveugle produit

Gourmets de France révèle les savoir-faire d’excellence et fait parler la qualité grâce aux Tests Produits, véritable levier marketing et commercial !

Récompense produit alimentaire basée sur des épreuves qualité exigeantes

dispositif méthodologique éprouvé au service de l’alimentaire

Analyse marketing sensorielle pour mieux valoriser les produits terroir

Évaluation sensorielle et expertise professionnelle reconnue en food

Examen gustatif mené à l’aveugle par experts du goût et des saveurs