Agence marketing food spécialisée valorisation des produits alimentaires
Outils et contenus dédiés aux marques agroalimentaires, fabricants sucre
Livre Gourmets produits terroirs
Gourmets de France présente Sucre ERCUS, entreprise familiale qui façonne, transforme le sucre pour en faire une poésie à croquer !
Éditions Gourmets de France
Reportages et contenus pour valoriser savoir-faire traditionnels
Quand le sucre devient poésie
ERCUS, c’est l’histoire d’un songe sucré qui prend forme, d’un souffle léger né au creux d’une main passionnée. Martine puis Marie, mère et fille, esquissent des douceurs comme on peint des promesses, en détournant le sucre, en le sculptant, en lui offrant des ailes. À Granville puis en Bretagne, elles façonnent, transforment… Et font du sucre une poésie à croquer.
LE GRAIN, L’ART ET LA MAGIE
Ici, tout commence par l’essentiel. Un sucre de canne d’exception, blond, brun ou immaculé, et une vergeoise gourmande, sublimés – pour les déclinaisons en couleurs – par des colorants naturels issus d’extraits végétaux… Sous des doigts experts, la matière prend vie, dessinée, moulée, modelée avec patience et précision. Chaque création, 100 % artisanale, demande des dizaines d’essais, un geste sûr, un œil affûté. Jusqu’aux mini merveilles – mini cannelés, oursons, mini cœurs –, certains sucres « poids plume » descendent à 2g ! L’atelier pulse au rythme des saisons et des célébrations, inventant sans cesse de nouvelles partitions. ERCUS, c’est l’alchimie d’un artisanat rare, un goût inné du raffinement, une invitation à savourer l’instant autrement.
LE SUCRE À VOTRE IMAGE
Un appel à la créativité pour les professionnels. Le sucre se plie aux rêves et se déploie sous toutes les formes. Depuis 2004, l’atelier façonne logos, motifs originaux, noms et éclats d’imagination pour offrir aux établissements des créations sur-mesure, uniques et raffinées. À l’écoute des envies, armées d’un savoir-faire précieux et d’un soin constant, ERCUS transforment chaque projet en une gourmandise signature. Vous imaginez, l’atelier cristallise.
Inventer des sucres malicieux et élégants, pour apporter une touche d’audace et de poésie sucrée à l’univers délicat des boissons chaudes.
www.ercus.fr
02 96 80 14 39
marieluet@ercus.fr
Livre Gourmets produits terroirs
Gourmets de France, révèle les terroirs, les producteurs et marques d’excellence de la gastronomie !