Bienvenue sur les actualités gastronomiques, vins, spiritueux et qualité de Gourmets de France !

ACTUS   ARTS ET ARTISANS   ART DE VIVRE   GALERIE D’ART    ✦ CHEFS & TALENTS   EVENTS   FOOD TRIP   LES PROS   TERROIR    VINS ET SPIRITUEUX

Sucre Ercus

Agence marketing food spécialisée valorisation des produits alimentaires

Outils et contenus dédiés aux marques agroalimentaires, fabricants sucre

Livre Gourmets produits terroirs

Gourmets de France présente Sucre ERCUS, entreprise familiale qui façonne, transforme le sucre pour en faire une poésie à croquer !

Éditions Gourmets de France

Reportages et contenus pour valoriser savoir-faire traditionnels

Quand le sucre devient poésie

ERCUS, c’est l’histoire d’un songe sucré qui prend forme, d’un souffle léger né au creux d’une main passionnée. Martine puis Marie, mère et fille, esquissent des douceurs comme on peint des promesses, en détournant le sucre, en le sculptant, en lui offrant des ailes. À Granville puis en Bretagne, elles façonnent, transforment… Et font du sucre une poésie à croquer.

LE GRAIN, L’ART ET LA MAGIE

Ici, tout commence par l’essentiel. Un sucre de canne d’exception, blond, brun ou immaculé, et une vergeoise gourmande, sublimés – pour les déclinaisons en couleurs – par des colorants naturels issus d’extraits végétaux… Sous des doigts experts, la matière prend vie, dessinée, moulée, modelée avec patience et précision. Chaque création, 100 % artisanale, demande des dizaines d’essais, un geste sûr, un œil affûté. Jusqu’aux mini merveilles – mini cannelés, oursons, mini cœurs –, certains sucres « poids plume » descendent à 2g ! L’atelier pulse au rythme des saisons et des célébrations, inventant sans cesse de nouvelles partitions. ERCUS, c’est l’alchimie d’un artisanat rare, un goût inné du raffinement, une invitation à savourer l’instant autrement.

LE SUCRE À VOTRE IMAGE

Un appel à la créativité pour les professionnels. Le sucre se plie aux rêves et se déploie sous toutes les formes. Depuis 2004, l’atelier façonne logos, motifs originaux, noms et éclats d’imagination pour offrir aux établissements des créations sur-mesure, uniques et raffinées. À l’écoute des envies, armées d’un savoir-faire précieux et d’un soin constant, ERCUS transforment chaque projet en une gourmandise signature. Vous imaginez, l’atelier cristallise.

Inventer des sucres malicieux et élégants, pour apporter une touche d’audace et de poésie sucrée à l’univers délicat des boissons chaudes.

www.ercus.fr

02 96 80 14 39

marieluet@ercus.fr

Livre Gourmets produits terroirs

Gourmets de France, révèle les terroirs, les producteurs et marques d’excellence de la gastronomie !

Stratégies marketing pour valoriser les produits alimentaires de qualité

Outils de communication dédiées aux acteurs du secteur agroalimentaire

Création de contenus éditoriaux pour marques et fabricants sucre

Experts marketing spécialisés dans l’univers food et métiers sucre

Food agence dédiée aux stratégies et contenus sur mesure