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Comité Interprofessionnel Des Fromages Du Cantal – Cantal AOP

L’équilibre du goût

Affiné lentement en cave, le Cantal AOP Entre-Deux révèle toute la richesse de son terroir. Une croûte dorée, une pâte maillée fondante, mais aussi une bouche tout en équilibre entre douceur lactée, notes fruitées et nuances de noisette.

« Un joli fromage avec une belle couleur, que l’on a envie de déguster ! » souligne Marie-Aude Vieira. Aurélien Gransagne, lui, évoque « un très beau cantal, fruité, doux, avec peu d’amertume », mais également « une croûte très bonne ». Jacques Marcon apprécie son « côté lait assez fleuri, très agréable ». Pour Nicole Fagegaltier, c’est « un entre-deux de très belle qualité », avec « une jolie couleur », « pas de piquant ». Stéphane Dubois parle simplement d’« un très bon cantal avec du goût ». Bruno Montcoudiol retient « un cantal fleuri à la belle texture fondante ». Rémi Hyvernat salue « un cantal entre-deux délicat, avec une belle texture et une belle couleur », tandis qu’Éric Verdy conclut : « Cela correspond bien aux standards du Cantal. Subtil, salé comme il faut, avec une croûte pas prenante. Un joli produit ! ».

Un fromage de tempérament sans excès, tout en équilibre et en finesse, qui charme les palais en quête d’authenticité. 

www.jaimelecantal.fr