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Un charentais qui mûrit lentement, bercé par le temps et un tour de main expert. Juteux, délicatement sucré, le melon Philibon exhale des arômes puissants qui chantent l’été. On y croque à pleine dent, révélant un équilibre parfait entre fraîcheur et texture fondante.

Ce melon a conquis le jury par sa maturité parfaite et son équilibre subtil. « Très bon et agréable à déguster » note Marie-Aude Vieira, tandis qu’Aurélien Gransagne salue « un melon parfumé et sucré, parfait pour l’été », idéal même pour des associations salées comme « un carpaccio de poisson cru ». Sébastien Bras parle d’un fruit qui « embaume, bien mûr et juteux », avec « une bouche intense, un bel équilibre, une jolie texture ». Jacques Marcon et Stéphane Dubois le trouvent simplement « très bon » et « juteux ». Nicole Fagegaltier apprécie « sa fermeté et sa jolie couleur », les signes évidents « d’un bon melon ». Pour Bruno Montcoudiol, c’est un fruit « pas trop sucré ». Rémi Hyvernat loue « une belle aromatique », Marin Fourvel « une vraie gourmandise et fraîcheur ». Éric Verdy, lui, remarque « une belle texture et un goût savoureux », et Jean-Jacques Vermeersch le qualifie d’« incroyable charentais, à la maturité parfaite, ferme, goûteux, aromatique ».
Un fruit d’été comme on les rêve, gorgé de soleil, de fraîcheur et de justesse… La nature dans toute sa générosité !

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