Agence dédiée au tourisme gourmand et aux régions au patrimoine culinaire,
expertise pour sublimer art de vivre, cultures locales et food trips inspirants :
Édition Gourmets food trip !
Gourmets de France présente la destination Saône et Loire, une balade gourmande dans la Bourgogne du sud !
Édition « Un chef, Un terroir » :
Ouvrage gourmand célébrant régions, savoir-faire et produits d’exception
72 km entre Autun et Chalon-sur-Saône
En route depuis le sud du Parc naturel régional du Morvan, pour découvrir les spécialités rustiques de l’Autunois et les trésors cachés du vignoble du Couchois. Remplissez votre panier de viande, fromages, poissons et douceurs sucrées jusqu’à Chalon-sur-Saône en passant par la ville historique d’Autun.
La Petite-Verrière – Ferme Piscicole Le Moulin
Venez sans matériel vous initier à la pêche à la truite. La ferme s’occupe de tout et vous repartirez avec vos poissons prêts à cuisiner.
Autun – La Station Fermière
9 producteurs locaux unissent leurs forces pour vous faire découvrir les trésors du Morvan et 60 fermes voisines. Une adresse pleine de saveurs, saine et engagée.
Saint-Sernin-du-Plain – Domaine du Beauregard
Jérôme et Stéphanie proposent de vous faire déguster les vins du Couchois et des Maranges de manière originale : visite du cuvage, pique-nique dans les vignes ou même un jeu de piste en famille.
Saint-Jean-de-Trezy – Domaine de Rymska
Dans un écrin de 80 hectares, hôtel 5* Relais & Châteaux avec sa propre ferme qui approvisionne directement son excellente table, pour une pause gourmande et ressourçante.
Châtenoy-le-Royal – Délice de nos campagnes
Faites une dernière halte au Gaec du Grand Coppis. Passionnés de cuisine, ils transforment sur place les produits de la ferme pour révéler les saveurs authentiques du terroir.
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Saône-et-Loire Bourgogne du Sud
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Édition Gourmets food trip !
Gourmets de France révèle les destinations et fait rayonner par-delà vos frontières !