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CIbèLE – Millet Blond

Gourmets Édition évaluation produits

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stratégie sur mesure et valorisation des produits de terroir, céréales, légumes secs :

Gourmets de France a fait tester à l’aveugle, le Millet Blond de la marque CIBÈLE, auprès d’un jury de palais professionnels.

Symbole d’une agriculture locale, durable et résiliente, le millet blond Cibèle s’impose comme une nouvelle promesse gourmande née des terres du Berry et du Centre-Val de Loire. Dans la continuité de la Lentille Verte du Berry, cette céréale ancienne et naturellement sans gluten marque une étape décisive dans la diversification agricole portée par la marque Cibèle. Un ingrédient simple et inspirant, aussi à l’aise dans la cuisine du quotidien que dans les créations les plus inventives des chefs.

Dégustations experte dédiée aux produits agroalimentaires d’excellence :

Sans plus attendre, retrouvez tous les commentaires de nos membres du jury !

« Je les trouve très méritants de s’être lancés dans cette culture », salue Bérangère Loiseau. « C’est une bonne base, surtout pour répondre à la demande de produits sans gluten. » Pour Louis-Philippe Vigilant, c’est « un produit très bon », qu’il imagine « en galette avec du fromage, ou en dessert comme une tarte à la semoule version Morvan ». Lucile Vigilant apprécie sa texture « onctueuse et douce », tandis qu’Angelo Ferrigno y voit « une belle découverte, qui laisse de la liberté ». Jérémie Muller le décrit comme « original », et l’imagine « en panisse ou en frites de polenta pour le croquant, ou même en pâtisserie ». Benjamin Linard le juge « surprenant, parfait pour une version sucrée façon riz au lait », tout comme Alexandre Dutat, qui le travaillerait « comme une polenta ou en dessert ». Pour Patrick Bertron, c’est « une très bonne base, à décliner aussi bien en risotto crémeux aux champignons qu’en muesli sucré aux fruits rouges. Parfait pour une cuisine d’auberge ou de bistrot. » Anthonin Favard y retrouve « un goût d’enfance », Éric Goettelmann parle « d’un produit encore nouveau, à s’approprier, qui ouvre un large champ de perspectives », et Colin Lach conclut : « Une alternative intéressante et originale. »

Une céréale d’avenir, à la fois généreuse et inspirante  !

www.lentilleduberry.com

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