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CHRONIQUE QUALITÉ SOMMELLERIE FRANÇAISE

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Les pros parlent qualité !

Gourmets de France donne la parole aux sommeliers !

Au travers d’une chronique qualité, le Président de l’Union de la Sommellerie Française vous accompagne dans la sélection de crus « plaisir » pour célébrer comme il se doit !

DES COULEURS ET DES BULLES  !

Fabrice Sommier
Président de l’Union de la Sommellerie Française

Vin rouge, blanc ou rosé : comment choisir ?

Le plus important dans le choix du vin, c’est d’abord votre envie et ensuite ce que vous allez manger. Tout est permis en termes d’accords… Un repas est un moment convivial de plaisirs aussi divers que variés donc rien n’est écrit, c’est à vous d’écrire vos moments.

Champagne, vins pétillants… Quelles différences ?

Le vin de champagne et les vins mousseux sont tous de belles possibilités. Le vin de champagne n’est produit qu’en Champagne, en France. Le Prosecco, par exemple, lui provient de la région de la Vénétie, dans le nord de l’Italie, tandis que le Cava vient de la région du Penedès, en Espagne. Le vin de Champagne est produit selon la méthode champenoise, également appelée méthode traditionnelle, en dehors de la région de Champagne – comme pour les Crémants. Les cépages sont aussi des plus importants. Le Prosecco est produit quasi exclusivement avec du Glera, le Cava principalement avec du Xarello, Macabeo et Parellada, et enfin le Champagne avec du Chardonnay, Pinot Noir et Meunier.

Les pros parlent qualité !

Ambassadeur de la qualité, Gourmets de France porte les savoir-faire et métiers de bouche !

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