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Gourmets test qualité huile
Gourmets de France a réuni un jury de palais experts pour évaluer à l’aveugle, l’huile Ô’CÈPES.
Fièrement limousine, l’huile Ô’Cèpes incarne l’essence même du champignon roi. Naturelle à 100 %, sans aucun arôme artificiel, cette huile rare au caractère boisé et raffiné est le fruit d’un savoir-faire artisanal et maîtrisé de la cueillette à la bouteille. Sous la main du producteur, chaque étape devient un hommage à la nature, à la forêt et à la noblesse de ce joyau sauvage.
Dégustation à l’aveugle menés par un jury professionnel :
Voici leurs commentaires !
Bérangère Loiseau la décrit comme « un très bel exhausteur, tant pour les plats, les desserts que les cocktails ». Louis-Philippe Vigilant salue « une huile chaleureuse, au côté cèpes séchés harmonieux et très bien fait ». Pour Lucile Vigilant, c’est une révélation « un produit marquant, hyper parfumé et puissant, au goût de cèpe torréfié. » qui se prête à plein de desserts. Angelo Ferrigno apprécie son équilibre parfait : « on n’est pas déçu, ni au nez ni au goût ; une saveur de cèpe séché qui permet de développer des aromatiques intéressantes ». Jérémie Muller évoque « un nez très agréable, presque torréfié, et une bouche subtile ». Benjamin Linard souligne sa pureté : « une huile sans amertume, très beau produit ». Patrick Bertron imagine déjà ses applications : « une huile de finition, comme un vinaigre balsamique, pour relever une viande blanche ou donner de la puissance à des champignons de Paris ». Et enfin, Iulian Fistos conclut simplement : « une très bonne huile au goût franc, que j’ai beaucoup aimée. »
Une huile d’auteur, chaleureuse, élégante et profondément aromatique, qui capture la richesse du terroir limousin !
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