Bienvenue sur les actualités gastronomiques, vins, spiritueux et qualité de Gourmets de France !

ACTUS   ARTS ET ARTISANS   ART DE VIVRE   GALERIE D’ART    ✦ CHEFS & TALENTS   EVENTS   FOOD TRIP   LES PROS   TERROIR    VINS ET SPIRITUEUX

CHRONIQUE QUALITÉ CHARCUTIERS TRAITEURS

Marketing pour accompagner les métiers de bouche, charcutiers-traiteur.

Communication pour valoriser la qualité, les savoir-faire et traditions artisanales.

Expertise éditoriale pour promouvoir les professionnels.

Choisir la vraie qualité !

Gourmets de France offre une voix aux charcutiers-traiteurs !

Au travers d’une chronique qualité, le Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs vous aide à faire les bons choix pour les fêtes de fin d’année  !

QUALITÉ EN FÊTE

Joël Mauvigney
Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs

Foie gras : quels critères pour un produit de qualité ?

Il faut être attentif à son origine mais aussi à l’élevage d’où il provient. C’est la base. Pour le foie gras frais, il ne faut pas qu’il ait trop de gras. Plus le foie gras est petit, meilleur il est. Idéalement, il ne faudrait pas dépasser les 500 gr. À contrario, plus il est gros, plus il fondra. Au toucher, votre doigt doit pouvoir rentrer gentiment dans le gras en laissant une légère empreinte. Du côté des fabrications, pour ma part le meilleur sera le foie gras au torchon et cuit dans un bouillon. Mais après c’est surtout une histoire de goûts et de préférences

Les Labels  : que choisir ?

Le bio c’est toujours un peu compliqué et ce n’est pas toujours un gage de qualité  ! Il y a aussi beaucoup de producteurs qui ne veulent pas forcément y adhérer à cause des contraintes… Et pourtant, ils ont tout du bio. Il faut avant tout privilégier le Label Rouge, du 100% français avec les IGP ou encore l’élevage en plein air  avec des animaux qui ont gambadé. C’est là, la garantie d’une viande de qualité  !

Choisir la vraie qualité !

Ambassadeur de la qualité, Gourmets de France porte les savoir-faire et métiers de bouche !

Marketing food créatif pour valoriser charcutiers, traiteurs et artisans

Agence communication experte en métiers de bouche, charcuterie traiteur

Création de contenus sur mesure pour charcutiers-traiteurs

Accompagnement éditorial pour métiers de bouche, charcutiers-traiteur